WP Riehle – ITES Infrarot-Ofen – DBZ Magazin

WP Riehle – ITES Infrarot-Ofen

WP Riehle hat mit dem Infrarot-Ofen ITES einen Ladenbackofen vorgestellt, der die Prozesszeit für tiefgekühlte Kleingebäck-Teiglinge deutlich beschleunigt – im Schnitt um die Hälfte. Für die Standard-Brezel beträgt die benötigte Zeit unter 8 Minuten, für eine Pizza reichen im Schnitt knapp 5 Minuten. Der tiefgefrorene Teigling taut durch die Infrarot-Strahlung sehr schnell auf und lässt sich zudem schneller abbacken. Möglich macht dies die patentierte Infrarot-Technologie in Kombination mit einer durchdachten Touch-Panel-Steuerung. Speziell für Laugenbrezel ist automatisch eine automatische Bestreuung mit grobem Salz verfügbar. Durch die verkürzte Backzeit reduziert sich zudem der Feuchtigkeitsverlust entsprechend, so dass die Gebäcke länger frisch bleiben. Durch getrennt regelbare Ober- und Unterhitze kann beispiesweise aufgestreuter Käse genau angeschmolzen werden oder der Gebäckboden besonders kräftig durchgebacken werden.

Leave a comment