IBA Trophy – Seite 2 – DBZ Magazin

IBA Trophy

- J U R Y -
Michael_Wippler
Michael Wippler
wurde 1954 geboren und absolvierte seine Bäckerlehre von 1971 bis 1973 in Pirna. 1976 legte er seine Meisterprüfung an der Bäckerfachschule in Helmsdorf ab. Von 1998 bis 2011 war er Landesobermeister des Landesinnungsverbandes Saxonia und seit 2000 Mitglied im Präsidium des Deutschen Bäckerhandwerks. Heute führt er gemeinsam mit seinen zwei Kindern aus der vierten Generation die Bäckerei Wippler GmbH/Die Backwirtschaft in Dresden-Pillnitz und ist bekannt für seine hervorragende Qualitätsarbeit. Er setzt sich in vielen verschiedenen Berufsverbänden und –vereinigungen ehrenamtlich für das Bäckerhandwerk ein. Seit 2015 ist er Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.
Meuser
Prof. em. Dr. Dr. e.h. Friedrich Meuser
war von 1972 bis zu seiner Emeritierung im Jahre 2007 Leiter des Fachgebiets Getreidetechnologie im Institut für Lebensmittelbiotechnologie und Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Berlin. Seine Forschungsarbeiten erstreckten sich auf die ganze Breite seines Fachs, darunter die Bäckereitechnologie. Er ist für seine wissenschaftlichen Erfolge und sein Wirken für die Wissenschaftliche Gemeinschaft mehrfach ausgezeichnet worden. Er ist Träger der Ehrendoktorwürde der Technischen Universität München und des Bundesverdienstkreuzes 1. Klasse. In der wissenschaftlichen Gemeinschaft übte er sowohl national als auch international bedeutende Ehrenämter aus.
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Wilfried Robertz
ist gelernter Bäckermeister, Industriekaufmann und Betriebswirt im Handwerk. Von 1978 bis 1992 war er in verschiedenen Bäckereien in der Produktion tätig, von 1992 bis 1994 arbeitete er als Vertriebsleiter einer mittelständischen Bäckerei in Köln. Von 1995 bis 2014 war Robertz Unternehmensberater für den Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks. Zu seinen Aufgabenschwerpunkten dort zählten die Betriebswirtschaftliche Beratung, die Technische Beratung, Hygiene und HACCP sowie Lebensmittelrecht. Seit dem 1.4.2014 ist er selbständiger Unternehmensberater im Bäckerhandwerk.
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Dipl.-Ing. (FH) Siegfried Döbler
ist gelernter Bäcker und Konditor. Nach der Ausbildung hat er an der Fachhochschule Albstadt-Sigmaringen Hygienetechnik mit Schwerpunkt Betriebs- und Lebensmittelhygiene studiert. Als Diplom-Ingenieur (FH) begleitet er heute atemwegerkrankte Bäcker im Bäckerpräventionsprogramm der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN). Döbler ist stellvertretender Leiter im Sachgebiet Backbetriebe des Fachbereiches Nahrungsmittel der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV).
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Dipl.-Ing. Olaf Bauermann
Der Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie studierte an der Humboldt-Universität zu Berlin. Er ist Mitglied der Geschäftsleitung und Prokurist bei der IGV GmbH. Dort ist er zudem als Leiter des Fachbereiches FOODTECH und des darin integrierten Technologie- und Bildungszentrums für Bäcker und Konditoren mit den Leistungsangeboten Forschung- und Entwicklung, Beratung sowie Aus- und Weiterbildung tätig. Olaf Bauermann ist ferner Geschäftsführer des Fachschulvereins der Bäcker und Konditoren Bergholz-Rehbrücke e.V.
- P R E I S -
IBA_Trophy

Sie ist zu einer fest etablierten Tradition im deutschen Bäckerhandwerk geworden: die DBZ iba-trophy.

Bereits zum siebten Mal vergeben die INGER Verlagsgesellschaft (vormals Backmedia Verlagsgesellschaft) und das DBZ magazin in diesem Jahr die renommierte iba-trophy als Auszeichnung und Anerkennung für innovative Entwicklungen und Lösungen für das Bäckerhandwerkan Aussteller auf der iba.

Bewerben Sie sich!

Hier können Sie die notwendigen Formulare für die Bewerbung herunterladen:

–> Flyer zur DBZ iba trophy 2018 (.pdf, 2,1 MB)

–> Flyer for the DBZ iba trophy 2018 (.pdf, 2,1 MB) 

–> Bewerbungsformular (.pdf, 1 MB, zum Ausfüllen)

–> Application form (.pdf, 1 MB, for filling in) 

Bitte laden Sie das Bewerbungsformular herunter und füllen Sie die Felder direkt in der Datei aus. Schicken Sie das ausgefüllte Formular entweder ausgedruckt an:

INGER Verlagsgesellschaft mbH

z.H. Martin Teschke | Luisenstraße 34 | D-49074 Osnabrück

oder per E-Mail an dbzmagazin@ingerverlag.de

- P R E I S T R Ä G E R -
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